Donnerstag, 17. Januar 2008
Essen 3, Humitas
Grad recht für den Veggie sind sie, diese hübschen Päckchen, genannt Humitas, gefüllt mit Maisbrei. Es gibt sie zu kaufen, man muß sie nur noch in Salzwasser kochen. Hier trotzdem eine undifferenzierte Anleitung: Geriebene Maiskörner, also vom Kolben abgeriebene, werden gekocht, mit Zwiebeln, Tomaten, Basilikum, oder eben wie man mag, gewürzt. Dann kommt noch geriebener Käse dazu, das scheint mir aber eher eine jüngere Idee. Vom Maiskolben hat man vorher die Blätter vorsichtig abgelöst und packt jetzt immer in zwei sich überlappende Blätter den Brei ein. Es sollen viereckige Päckchen werden, ungefähr so groß wie eine kleine Handfläche. Durch eine hübsche Verschnürung mit einer Baumwollschnur bekommen sie eine ganz japanische Anmutung. Zwei Päckchen und man ist satt, also ich jedenfalls.
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1 Kommentar:
Das hört sich lecker an und ist sicher praktisch als Reiseproviant.
In Russland heist das Piroggen, in der Türkei Börrök. In Grichenland sind Weinblätter gefüllt.
Laß es dir schmecken
S
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